Alemanha

Amistosos Eurocopa: Espanha goleia, Bélgica vence e Portugal é derrotado pela Croácia

Algumas das seleções europeias que vão disputar a Eurocopa, realizaram neste sábado (8) um amistoso preparatório antes do início da competição, prevista para começar no dia 14 de junho.

Imagem de destaque da notícia

Algumas das seleções europeias que vão disputar a Eurocopa, realizaram neste sábado (8) um amistoso preparatório antes do início da competição, prevista para começar no dia 14 de junho. Jogando em casa, a Espanha goleou a Irlanda do Norte por 5 a 1. Contudo, o resultado só veio depois de um susto, porque os espanhóis tomaram gol no primeiro minuto de jogo e precisam correr atrás do placar. O time do técnico Luis de la Fuente, surpreendido com um gol de cabeça do zagueiro norte-irlandês Ballard, chegou ao empate dez minutos depois com um chute de fora da área de Pedri. Álvaro Morata fez o segundo e Pedri, Fabián Ruiz e Mikel Oyarzabal completaram a goleada. Esse jogo aconteceu a uma semana da Espanha estrear no torneio continental contra a Croácia. Ela está no Grupo B, que também tem Itália e Albânia. Esse é considerado o no Grupo B “grupo da morte”.

Os croatas também fizeram sua lição de casa e venceram Portugal por 2 a 1. Os croatas abriram o placar com Modric cobrando pênalti aos oito minutos de jogo. No segundo tempo, o time português chegou ao empate marcando com Diogo Jota, mas o alívio não durou muito, já que Ante Budimir fechou o placar pouco depois. A Croácia vinha de uma vitória por 3 a 0 sobre a Macedônia do Norte, enquanto Portugal havia vencido a Finlândia por 4 a 2. Cristiano Ronaldo, que chegou na sexta-feira à concentração portuguesa, não entrou em campo neste sábado, mas a princípio irá participar do terceiro e último amistoso de preparação da equipe, contra a Irlanda, na próxima terça-feira (11), em Aveiro. Na Eurocopa, Portugal está no Grupo F com República Tcheca, Turquia e Geórgia, enquanto a Croácia divide o Grupo B com Espanha, Itália e Albânia.

A Bélgica também entrou em campo neste sábado. Pegou Luxemburgo e venceu por 3 a 0. Esse foi o último jogo da seleção, que está no Grupo E ao lado de Eslováquia, Romênia e Ucrânia. Os ‘Diabos Vermelhos’, abriram o placar pouco antes do intervalo em cobrança de pênalti de Lukaku, que no segundo tempo ampliou aproveitando passe de Jérémy Doku. Na reta final, o atacante Leandro Trossard selou a vitória belga. Na sexta-feira, Inglaterra e Alemanha entraram em campo. A Alemanha, que vai sediar a Eurocopa, perdeu para a Grécia de 2 a 1. Os gregos abriram o placar após uma falha do goleiro Manuel Neuer, mas reagiu no segundo tempo e venceu de virada por 2 a 1 em sua última partida de preparação. Kai Havertz e Pascal Gross foram os autores dos gols da Alemanha. Pelo lado da Grécia, quem marcou foi Giargos Masouras.

A Alemanha, tricampeã europeia (1972, 1980 e 1996), fará sua estreia na Euro-2024 em casa na próxima sexta-feira, dia 14 de junho, contra a Escócia. Depois, vai jogar em Stuttgart contra a Hungria, no dia 19 de junho, e encerra sua participação na fase de grupos em Frankfurt, contra a Suíça, no dia 23 de junho. Os ingleses, que buscam o título inédito da Eurocopa e são atuais vice-campões europeu, foi vaiada por parte do estádio logo após o apito final. Jon Dagur Thorsteinsson fo o autor do único gol do jogo. A Inglaterra está no grupo C com: Eslovênia, Dinamarca e Sérvia. Os ‘Three Lions’ vão fazer a sua estreia na Eurocopa no domingo, dia 16 de junho, em Gelsenkirchen, contra a Sérvia. Depois desse primeiro jogo, enfrentam a Dinamarca e Eslovênia, em 20 e 25 de junho, respectivamente, em Frankfurt e Colônia.